校党委第九轮巡视全面进驻

作者:杨阳   发布日期:2022-04-19 浏览次数:

4月18日上午,学校党委第九轮巡视工作动员会在交流中心208会议室举行。校党委副书记、党委巡视工作领导小组副组长吕卫东,校党委副书记、纪委书记、监察专员、党委巡视工作领导小组副组长陈红出席动员会并讲话。会议由校党委副书记闫祖书主持。巡视组全体成员、被巡视单位工作人员和巡视办负责人参加动员会议。

校党委副书记吕卫东宣读第九轮巡视组组长、副组长授权任职及任务分工并讲话

会上,吕卫东宣读了校党委关于第九轮巡视组组长、副组长授权任职及任务分工的决定并代表校党委讲话。他指出,本轮巡视既是校党委贯彻落实2022年全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神的重要举措,也是校党委持续推动落实中央第七轮巡视整改的具体行动。各单位要提高政治站位,深化思想认识,严守巡视规定,做自觉接受巡视监督的表率、积极配合巡视工作的表率。巡视组要切实做到“三个心中有数”,准确把握被巡视单位的特点实际和职能责任,精准发现和推动解决制约影响事业发展的主要矛盾和突出问题,以党性立身处事、实事求是、“三严三实”、可亲可信可敬,高质量完成巡视任务。

校党委副书记、纪委书记陈红通报巡视重点任务、工作安排和相关要求

陈红通报巡视重点任务时强调,各巡视组要增强做好巡视工作的责任感使命感,严格对标中央政治巡视要求,紧扣“两个维护”根本任务,紧盯“一把手”和领导班子,根据“四个对照”要求,按照“三聚焦一重点”的监督内容,强化巡视监督联系群众纽带功能,深化巡视上下联动,坚持依规依纪依法,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,圆满完成好校党委赋予的光荣使命。

校党委副书记闫祖书主持动员会

闫祖书在总结讲话时要求,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,充分发挥巡视监督在党的自我革命中的重要作用,坚定稳妥做好本轮巡视工作,坚决落实巡视整改要求,切实将巡视整改成效转化为推动学校“双一流”建设和各项事业发展的强大推动力,以优秀成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委组织部常务副部长郑伟代表被巡视单位发言

郑伟代表被巡视单位表态,表示将自觉把思想和行动统一到校党委的决策部署上,切实增强接受巡视监督的自觉性和坚定性,全力支持配合巡视组开展工作,认真履行整改主体责任,强化系统集成整改,以巡视推动各项工作高质量发展。

本轮巡视组建2个巡视组,对党委校长办公室(党委政策研究室、保密工作办公室)、党委组织部、党委宣传部(党委教师工作部)、党委统战部、纪委机关(监察处)等5个部门开展巡视。巡视进驻前,党委常委会议审定了巡视工作方案,全体巡视干部参加了专题业务培训,机关党委等部门向巡视组通报了被巡视单位相关情况。

校党委第九轮巡视工作动员会会场