来源:党委宣传部   作者:靳军/文 支勇平/图   发布日期:2023-09-07 浏览次数:

主题教育总结大会

按照中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组有关要求,9月3日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会,全面总结主题教育开展情况,对进一步巩固深化主题教育作出安排。

姜沛民作指导讲话

校长、校党委副书记吴普特在会上作总结讲话,中央主题教育第五十八指导组组长姜沛民及指导组成员到会指导,校党委常务副书记邬小撑主持会议。教育部党建工作联络员、陕西师范大学原党委副书记、副校长王涛及全体校领导出席会议。

吴普特作主题教育总结讲话

邬小撑主持会议

吴普特指出,主题教育启动以来,校党委坚持深刻领会和严格遵循习近平总书记在中央主题教育工作会议上重要讲话精神,在中央第五十八指导组的精心指导下,在全校各级党组织和广大党员干部师生的共同努力下,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯穿始终,立足学校实际,紧扣立德树人根本任务和强农兴农重要使命,坚持突出深化、内化、转化,突出用理论指导实践,突出胸怀“国之大者”,突出问题导向,突出统筹协调,扎实完成主题教育各项任务。

吴普特表示,通过近5个月的主题教育,广大党员干部师生进一步从思想上正本清源、固本培元,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;进一步铸牢了对党的忠诚、对人民的忠诚、对马克思主义的忠诚和对党的教育事业的忠诚,自觉做到真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党;进一步树牢宗旨意识,自觉遵规守纪,以实际行动弘扬和践行务实之风、清廉之风、俭朴之风;进一步从新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,提振干事创业、锐意进取的精气神,努力以新气象新作为推动各项事业发展取得新成效。

吴普特强调,主题教育中,校党委牢牢把握“党的二十大报告关于教育、科技、人才三位一体”这一战略布局,始终坚持“主题教育同推动中心工作结合”这一重要原则,切实践行“求真务实”这一价值导向,大力弘扬“领导干部以上率下”这一良好作风,立足学校实际,突出“农林”特色、做好“融合”工作、写好“务实”文章、发挥“带动”作用,着力增强主题教育的感染力、穿透力、影响力,推动主题教育走深走实。

吴普特要求,全校师生要进一步巩固提升主题教育成效,持之以恒深化创新理论武装,持之以恒深化调查研究,持之以恒深化整改整治,持之以恒深化建章立制。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的二十大精神,积极推动学校第四次党代会部署的各项任务,按照“45645”发展思路,统筹实施“十四五”发展规划,深入推进“双一流”建设,加快推动“五个标杆”创建,以“时时放心不下”的责任感和奋发有为的精气神,真抓实干、攻坚克难、开拓创新,奋力开创全面建设中国特色世界一流农业大学新局面,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

姜沛民同志对学校主题教育开展情况予以充分肯定,并对下一步巩固拓展主题教育成果提出要求。要坚持不懈加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在理论学习的深化、内化、转化上狠下功夫。要聚焦教育强国建设,进一步增强高校工作的使命感、责任感、紧迫感,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局。要落实立德树人根本任务,牢牢扛起教书育人的重大责任,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走。要立足科技自立自强,不断提高增强服务国家和区域发展的能力和贡献水平。要积极营造有利于干事创业的良好环境,完善担当作为激励和保护机制,不断推动学校高质量发展。

校党委委员、纪委委员,全体处级干部,教职工和学生代表,学校主题教育领导小组办公室各工作组全体成员参加会议。