党委常委会学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神

来源:党委校长办公室   作者:卢小三   发布日期:2021-05-20 浏览次数:

5月19日,校党委书记李兴旺主持召开学校2021年第11次党委常委会会议,学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会及河南考察期间重要讲话精神,审定学校脱贫攻坚先进集体和先进个人评选结果。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,及时跟进学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和最新要求,扎实开展党史学习教育,进一步增强信仰、信念、信心,赓续革命精神血脉,砥砺革命意志,汲取强大力量,以更加昂扬的精气神,推进学校各项事业向上向好发展。要坚持学习党史同解决实际问题相结合,认真开展“为师生办实事”实践活动,立足学校实际,科学制定“学党史、助发展、开新局”工作台账,强化责任担当,勇于攻坚克难,破解发展难题,切实解决师生的急难愁盼问题,推动党史学习教育取得更大成效。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会及河南考察期间重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,将党中央关于培养知农爱农人才、解决农业“卡脖子”问题、乡村振兴、上合组织农业技术交流培训示范基地建设等方面的决策部署落到实处,努力创建中国特色世界一流农业大学。要聚焦“国之大者”,坚持系统观念,加强顶层设计,强化科研工作的有效组织,加快高水平科研创新平台建设,提升科研原始创新能力,在秦岭生态环境保护和资源开发利用,黄河流域水土流失治理和高质量发展等方面积极作为,为推动生态文明建设、服务经济社会发展贡献力量。

会议审定了学校脱贫攻坚先进集体和先进个人评选结果。会议指出,要深入总结学校在脱贫攻坚中的做法经验,发扬脱贫攻坚精神,统筹校内外资源,创新帮扶举措,探索切实可行、可复制推广的乡村振兴模式,打造整区域乡村振兴的示范样板,巩固拓展脱贫攻坚成果同助力乡村振兴有效衔接。

会议还研究了其他事项。