吴普特在2022届毕业生就业工作推进会上强调:多措并举全力促进毕业生更加充分更高质量就业

来源:就业指导中心   作者:张彦彦/文 支勇平/图   发布日期:2022-05-20 浏览次数:

学校召开2022届毕业生就业工作推进会

校长吴普特讲话

为切实做好2022届毕业生就业工作,5月19日上午,学校在交流中心208会议室召开2022届毕业生就业工作推进会。校长吴普特出席会议并讲话,强调各相关单位要切实提高政治站位,充分认识今年毕业生就业工作的复杂性、严峻性和艰巨性,以时不我待的责任感使命感,积极动员多方力量、多措并举,设身处地为毕业生就业解决真问题、真解决问题,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

为进一步做好下一阶段就业工作,吴普特提出四点要求:一是要增强信心。我们一定要进一步增强对国家经济持续恢复态势没有改变和相关企事业单位吸纳高校毕业生就业能力的信心,深入分析就业市场需求,积极主动对接、热情细致做好毕业生就业工作,促进毕业生早就业、就好业。二是要夯实责任。要把工作做细做实,夯实学院(所)领导、导师、班主任、辅导员等多方责任,针对每一名学生扎扎实实地拿出有效举措,确保工作取得实效。三是要精准多元。面对多元化需求,要结合社会需求和每一名学生的具体状况,精准的分析、真正的了解学生需求,让学生掌握最新的就业政策,鼓励毕业生多元化就业。四是要积极稳妥。要深入贯彻落实教育部关于毕业生就业工作要求,将其作为当前一项重大紧迫的政治任务,严格执行就业工作“四不准”规定,积极主动、实事求是地扎实推进就业工作,确保如期完成目标任务。

校党委副书记、纪委书记陈红主持会议

会议由校党委副书记、纪委书记陈红主持,要求各单位高度重视,深刻领会会议精神,扎实落实责任,制定工作推进表,激发就业主体内在能动性,进一步加大工作力度,帮助大学生更快、更充分、更高质量就业,多措并举打好这场就业攻坚战。

罗建峰通报就业工作,吴清华、张成凤交流发言

会上,就业指导中心负责人汇报2022届毕业生近期就业进展情况并安排下一阶段工作,农学院、水建学院党委副书记分别作本科生、研究生就业工作经验交流。

教务处、研究生院、党委研工部、党委学工部、团委、就业指导中心负责人,各学院(所)毕业就业工作领导小组负责人,分管就业工作的领导参加会议。

学校2022届毕业生就业工作推进会会场