来源:党委宣传部   作者:张琳/文 支勇平/图   发布日期:2020-11-06 浏览次数:

11月5日下午,教育部在我校召开在陕直属高校深化巡视整改暨推进巡察工作调研座谈会。教育部巡视办一级巡视员牛燕冰主持会议并讲话,校党委书记李兴旺致辞。

教育部巡视办一级巡视员牛燕冰主持会议并讲话

会上,西安交通大学党委副书记、纪委书记赵军武,陕西师范大学党委副书记王永安,西安电子科技大学党委副书记、纪委书记、巡察办主任任应坤,长安大学党委副书记、纪委书记孟德勇,我校党委副书记、纪委书记陈红先后发言,谈了本单位深化巡视整改、校内巡察工作推进情况,具体工作措施、体会、探索和思考建议,各校巡察办负责人围绕会议主题作了发言交流,教育部巡视办有关负责人就进一步深化巡视整改暨推进巡察工作谈了自己的看法。

校党委书记李兴旺出席并致辞

李兴旺在致辞中表示,近年来,学校党委对标党中央和教育部党组关于巡视巡察工作的新任务新要求,贯彻落实全国及教育部巡视工作会议精神,持续抓好中央巡视反馈意见整改落实,坚持政治巡察定位,积极推进校内巡察,切实使深化中央巡视整改和推动校内巡察工作,成为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的重要抓手,成为助推治理体系和治理能力现代化的有效途径,成为振奋精神、推进事业发展的有力举措。相信通过此次座谈会,各兄弟高校交流推进中央巡视整改和校内巡察工作的经验做法,为推动全面从严治党向纵深发展提供借鉴,更加扎实、规范、有效地持续深化中央巡视整改及校内巡察工作,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。

牛燕冰在总结讲话中充分肯定了在陕直属高校深化巡视整改暨推进巡察工作的成效,他强调,各在陕直属高校要进一步提高政治站位,树立整改永远在路上的思想,对标中央新时代巡视工作的新使命新任务新要求,抓落实、重实效,常抓不懈,持续巩固深化、强化整改工作;要统筹整合监督力量,加强整改队伍建设,创新工作思路,探索工作方法;要密切沟通,形成整改合力,强化日常监督,切实推动校内巡察工作高质量发展。

发言.jpg
西安交大赵军武、陕师大王永安、西电任应坤、长安大学孟德勇和我校陈红在座谈会上发言

教育部巡视办李雪明、蔡新宇在座谈会上发言

西安交大、陕师大、西电、长安大学和我校巡察办负责人在座谈会上发言