校党委常委会学习近期习近平总书记重要讲话精神,研究乡村振兴帮扶工作

来源:党校办   作者:王化斌   发布日期:2023-03-23 浏览次数:

3月22日,校党委副书记、校长吴普特主持召开2023年第4次党委常委会会议,学习习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼、在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神,研究乡村振兴帮扶等工作。

会议学习了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记重要讲话回顾总结了中央党校90年的历史成就和光辉业绩,全面深刻阐述党校初心,科学回答了做好党校工作的重大问题,为新时代党校事业发展提供了根本遵循。党校要坚持将学习宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,持续加强干部教育培训和入党教育培训,引导广大干部党员坚定政治信仰,提升理论素养,锤炼过硬本领,做“两个确立”的坚定捍卫者、“两个维护”的忠实践行者。

会议学习了习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记重要讲话就如何更好推进高质量发展进行了系统阐述,具有很强的政治性、指导性、针对性。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢固树立以人民为中心的发展理念,深入贯彻落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,更好融入新发展格局,着力提高人才培养质量,加强基础研究和应用研究,提升引领和支撑旱区农业现代化发展的能力,在强国建设、民族复兴的新征程上勇于担当、积极作为。

会议审议通过了学校《2023年乡村振兴帮扶工作计划》。会议强调,推进乡村振兴是一项长期性历史性的重大任务,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。要深入把握乡村振兴战略的目标任务和实践要求,充分发挥科技、教育、人才优势,深化校地合作,扎实完成定点帮扶任务,加快推进农业科技现代化先行县共建工作,合力打造更多乡村振兴示范标杆。要深入总结学校在助力乡村振兴中的成效,凝练学校服务“三农”的新模式,形成可复制、可推广的经验,加强典型人物、典型案例的宣传报道,在服务乡村振兴战略、推进农业农村现代化新征程中展现西农的担当和作为。

会议还审议通过了学校《2023年重点任务及改革发展核心指标任务分解表》,研究了全面从严治党、基层党委换届、纪检监察工作等事项。