【主题教育】吴普特校长专题调研未来农业研究院

来源:科研院 未来院   作者:张正新 刘海斌   发布日期:2023-05-04 浏览次数:

为深入调查研究,破解学校改革发展中的关键问题,切实推进重点工作高效开展,进一步推进一流大学建设,5月3日,吴普特校长利用五一假期,集中对未来农业研究院建设、旱区农业陕西实验室建设两项重点工作进行了专题调研。

QQ图片20230504122151_副本.png

调研座谈会上,吴普特听取了未来农业研究院关于“未来农业研究院建设方案”,以及科学技术发展研究院关于“旱区农业陕西实验室建设方案”的汇报,并与参会人进行了深入交流。

吴普特指出,我国旱区在保障国家粮食安全和重要农产品供给中具有重要的地位、依靠科技创新助推旱区农业高质量发展潜力巨大。科技支撑引领对于带动全球旱区农业发展,对服务大国外交,推动构建人类命运共同体建设也具有重大意义。

从心系“国之大者”,服务国家战略需求的政治高度,吴普特就未来农业研究院建设的目标定位、未来农业研究院与学校的关系、旱区农业陕西实验室与学校的关系,以及未来农业研究院与旱区农业陕西实验室的关系等多个维度,剖析了加快推进未来农业研究院和旱区农业陕西实验室建设的必要性、可行性和迫切性。他要求,科学技术发展研究院和未来农业研究院要进一步系统谋划、协同发力,高质高效推进两项重点工作早日落地,积极为农业强国建设作出新的西农贡献。

房玉林副校长一同参与调研,科学技术发展研究院和未来农业研究院班子成员参加会议。