校党委常委会学习习近平总书记重要讲话精神

来源:党校办   作者:王化斌   发布日期:2022-06-09 浏览次数:

6月8日,校党委书记李兴旺主持召开2022年第13次党委常委会会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,传达陕西省第十四次党代会精神。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,中华文明源远流长、博大精深,是中华民族独特的精神标识,是当代中国文化的根基,习近平总书记重要讲话精神体现了对中国文明历史研究一以贯之的重视和关心。要坚持以习近平总书记重要讲话精神为遵循,深入学习了解中华文明五千多年发展史,综合运用考古探索、文献研究和现代技术手段,发挥学校特色优势,深入挖掘中国农业发展历史中蕴藏的精神、价值和力量。要坚持以史育人、以文化人,不断继承和弘扬中华优秀传统文化,更好地落实立德树人根本任务,引导广大师生增强历史自觉,坚定“四个自信”,勇担时代使命,在实现中华民族伟大复兴这场历史接力赛中奋勇争先。

会议传达了陕西省第十四次党代会精神。会议指出,省第十四次党代会客观总结了过去五年的工作,为陕西未来五年的发展绘就了蓝图、指明了方向。要认真学习贯彻省第十四次党代会精神,引导党员干部师生牢记习近平总书记对陕西的重要指示和深切嘱托,深入把握陕西未来五年发展的奋斗目标、总体要求和部署安排,完整准确全面贯彻新发展理念,充分发挥学校科技、人才优势,解放思想、改革创新、艰苦奋斗,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献更多西农智慧和力量。

会议还研究了学校第四届党委、纪委委员候选人预备人选有关事宜,研究了2022年陕西省师德标兵和师德建设示范团队推荐、数字经济与金融科技创新实验室建设等事项。