我校入选国家级职业教育“双师型”教师培训基地

作者:陈辉娟 徐慧峰   发布日期:2022-12-12 浏览次数:

12月7日,教育部办公厅公布国家级职业教育“双师型”教师培训基地的名单,我校成功入选。

职教国培基地是职业教育师资培养培训体系的重要组成部分,是职业学校教师素质提高计划、“职教国培”示范项目、名师(名匠)名校长培养计划等国家级培训任务和各地各校教师培训的重要承训力量。继续教育学院牵头组织校内相关单位积极申报,并依托学校农学专业国家级、省级重点学科优势,牵头联合杨凌上合组织农业交流示范培训基地、陕西果树科学研究院有限公司、陕西杨凌伟隆农业科技有限公司、西安爱菊粮油工业集团有限公司等4个核心成员单位,共同开展基地建设工作。

基地的成功申报,是对我校自1999年获批全国重点建设职业院校师资培训基地以来工作成绩的充分肯定,也是学校深入贯彻党的二十大精神,落实统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇的具体行动。在今后的工作中,基地将积极参与国家级培训任务,做好需求调研和培训规划,创新培训模式,改革课程体系,持续跟踪指导,加强示范引领,着力打造国培基地“西农”品牌。