校党委常委会专题传达学习孙春兰副总理来校调研指示精神

来源:党委宣传部   发布日期:2019-10-25 浏览次数:

10月24日,校党委书记李兴旺主持召开会议,专题传达学习中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰来校调研指示精神。全体在校校领导参加学习。

李兴旺结合陪同调研情况传达了孙春兰指示精神,并就学习贯彻落实讲话精神进行了安排部署。李兴旺指出,在全校上下深入贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神及“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,孙春兰副总理来校调研,充分体现了党中央、国务院对学校的亲切关怀,极大提升了全校师生为“双一流”建设、为中华民族伟大复兴中国梦继续努力奋斗的信心和决心。

李兴旺就学习贯彻落实孙春兰来校调研指示精神提出五点要求。一是要组织师生认真学习贯彻讲话精神,并与实际工作结合起来,抓细抓实各项任务,切实将党和国家领导人对学校的关怀、对广大师生的鼓励和鞭策转化为推动学校发展的内在动力。二是要坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,不断提升人才培养水平。三是要坚持“顶天立地”科技工作方针,创新科研组织模式,不断提升科技创新能力。四是要不断深化教育改革,努力提升服务国家战略、服务中西部地区经济社会发展的能力。五是要积极推动《关于深化共建西北农林科技大学的协议》的落实。

与会人员怀着激动的心情畅谈了体会和感受。大家表示,孙春兰副总理对学校贯彻落实总书记重要回信精神、服务国家战略和区域经济社会发展、落实立德树人根本任务、创新创业教育、农业科技基础研究、扎根西部大地、把文章写在大地上等方面所取得的成效予以充分肯定,大大鼓舞了人心、提振了士气。我们将认真贯彻落实总书记重要回信和讲话精神,按照孙春兰副总理调研指示有关要求,不忘初心、牢记使命,认真总结凝练合并组建20年办学经验,继续扎根西部大地,弘扬“西农精神”,突出优势和特色,积极服务国家战略,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好各项工作,为中华民族伟大复兴中国梦做出西农应有贡献。

10月21日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰来校调研  支勇平 图

10月21日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在教育部部长陈宝生,陕西省委书记胡和平,国务院副秘书长丁向阳,陕西省委常委、秘书长卢建军等陪同下来校调研。在2个多小时的时间里,孙春兰先后调研了我校服务国家战略专题展、旱区作物逆境生物学国家重点实验室、园艺学院和水土保持研究所,亲切看望了正在学习工作的师生,对学校的发展成就给予充分肯定,就扎实贯彻落实总书记重要回信和讲话精神,在新时代有新作为提出了期望和要求。

校党委常委会专题传达学习孙春兰副总理来校调研讲话精神  王学锋 图