校党委常委会审议《迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动实施方案》, 研究毕业生就业工作

来源:党校办   作者:王化斌   发布日期:2022-04-01 浏览次数:

3月30日,校党委书记李兴旺主持召开2022年第6次党委常委会会议,审议校党委《迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动实施方案》,研究2022年校领导牵头重大改革项目和专题调研任务有关事宜,专题研究毕业生就业工作。

会议审议通过了校党委《迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动实施方案》。会议强调,要以迎接学习宣传党的二十大为主线,深入开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题宣传教育活动,系统谋划、精心组织学校改革发展成就展等形式多样、内涵丰富、师生喜爱的主题活动,积极营造喜迎二十大的良好氛围。在党的二十大召开以后,要迅速开展分层次、全覆盖的学习宣讲,掀起学习宣传热潮,加强对党的二十大精神的研究阐释,切实把师生的思想行动统一到党的二十大精神上来,激励广大师生满怀信心奋进新征程、建功新时代。

会议审议通过了《关于2022年校领导牵头重大改革项目和专题调研任务的安排意见》。会议指出,建立校领导牵头重大改革项目和调研任务机制,是落实中央巡视整改的重要举措,也是学校事业高质量发展的迫切需要。校领导班子成员要切实强化政治担当,解放思想观念,增强斗争精神,聚焦学校“十四五”“双一流”重点任务和教学科研管理难点问题,坚持以上率下,团结带领广大师生改革创新、攻坚克难,着力破解制约学校改革发展的瓶颈难题,以新作为推动学校事业新发展。

会议专题听取了关于毕业生就业工作情况的汇报,研究部署了2022届毕业生就业工作,审议通过了学校《“访企拓岗促就业专项行动”实施方案》。会议强调,要进一步提高政治站位,心怀“国之大者”,深刻把握就业工作面临的新形势、新任务、新挑战,切实增强做好就业工作的责任感、紧迫感。要加强有针对性的教育引导,引导学生树立正确的择业观、就业观,强化精准施策,深化细化工作举措,不断提高就业工作实效。要落实就业工作“一把手工程”“党政同责”,领导干部要认真履行“一岗双责”,压实学校、学院、导师(辅导员、班主任)、部门、学生(家长)“五方”责任,千方百计克服疫情等不利影响,齐心协力促进毕业生顺利就业、满意就业。

会议还审议通过了校党委《深化中央巡视整改工作方案》《推动党史学习教育常态化长效化实施方案》,审定了学校《高层次人才队伍建设奖励办法(修订)》等文件。