校党委常委会学习习近平总书记重要讲话精神,研究全国干部教育培训基地建设等事项

来源:党委校长办公室   作者:朱若晨   发布日期:2020-11-02 浏览次数:

10月29日,校党委书记李兴旺主持召开2020年第17次党委常委会会议,学习习近平总书记重要讲话精神,研究全国干部教育培训基地建设等事项。

会议学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,在常学常新中加强理论修养,在勇于担当中牢记初心使命,在狠抓落实中体现两个维护。要进一步发扬抗美援朝精神,自觉提高“七种能力”,始终脚踏实地、奋发有为,以只争朝夕的精神,以笃行实干的作风,抓紧推进学校“双一流”工作任务,加快建设中国特色世界一流农业大学。

会议听取了全国干部教育培训基地建设发展情况的汇报,研究了基地工作领导小组调整事宜。会议指出,加强全国干部教育培训基地建设,办好“三农”教育培训,对于服务国家战略,助力脱贫攻坚和乡村振兴,增强农业农村发展活力具有重要的意义。要突出特色,打造品牌,充分利用学校师资、试验场站基地等资源优势,加强课程、教材、实践教学等培训体系建设,提高成果意识,加强成果提炼,不断提高工作的质量和水平,扩大学校教育培训的覆盖面和影响力。

会议还学习了陈希在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议上的讲话精神,通报了学校赴教育部汇报工作情况,审议了学校《关于“失误、延误、错误”问责办法》修订情况,研究了召开学代会、研代会,党员违纪处分等其他事项。